Nouveau projet
×
Index

Installation

Tout au long de ce document, nous allons utiliser la version Microsoft SQL Server 2008.

L'installation de Microsoft SQL Server est facile à réaliser, il suffit juste de suivre les consignes de l'assistant pendant toutes les étapes de l'installation.

Avec Microsoft SQL Server, il est nécessaire d'installer Microsoft SQL Server Management Studio, qui est un outil puissant et qui assure une solution complète d'administration et de développement de base de données du serveur Microsoft SQL Server.

Le centre d'installation de Microsoft SQL Server aide à lancer l'installation (fig-1).

Fig-1
Pour que Microsoft SQL Server fonctionne correctement, plusieurs applications seront installées (fig-2).

Fig-2
Ensuite, sélectionnons les services de fonctionnalités à installer (fig-3). Pour cela, on clique sur « Select ALL ». Une fois que tout est sélectionné on clique sur « Next».

Fig-3
En arrivant à la fenêtre de configuration du serveur « Server Configuration » on doit préciser le nom de compte et le type de démarrage (fig-4).

Fig-4
On va maintenant spécifier le mode d'authentification, le moteur de base de données et les administrateurs (fig -5).

Fig-5

On continue d'avancer jusqu'à la dernière fenêtre « Ready to install » où on clique sur « Install » et l'installation se lance (fig-6).

Fig-6